Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan, Kegiatan Non Diklat, Promosi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai - Yusuf Yusuf; Muhammad Taufik (Journal of Technopreneurship on Economics and Business Review, 2023)
Pegawai perlu dikembangkan dan dibina secara berkelanjutan agar mereka dapat secara konsisten memberikan kontribusi sesuai dengan tingkat profesional yang diharapkan serta lebih memilki perilaku yang dapat diandalkan. Maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pendidikan dan pelatihan, kegiatan non diklat, promosi dan motivasi terhadap kinerja pegawai baik secara simultan maupun secara parsial. Pendekatan yang digunakan adalah dengan metode survey terhadap seluruh pegawai pada Dinas Kehutanan Propinsi Sulawesi Tenggara sebanyak 159 pegawai. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda mengunakan aplikasi SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan, kegiatan non diklat, promosi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara simultan maupun secara parsial serta merupakan faktor pendorong penting dalam meningkatkan kinerja pegawai.