SISTEM PENUNJUANG KEPUTUSAN PEMILIHAN AIR CONDITIONER (AC) PADA PT. PANASONIC MANUFACTURING INDONESIA MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS JAVA - rio rizky agustri (Kreator, 2022)
Pemilihan air conditioner (AC) menggunakan metode SAW adalah sebuah produk jasa pemilihan sebuah alat elektronik berjenis AC yang dapat mempermudah konsumen dalam menentukan pilihan jenis AC yang akan mereka pilih untuk digunakan. Banyak konsumen yang membutuhkan waktu lama. karena proses pemilihan jenis AC masih kurang efesien dan efektif sehingga dibutuhkan sebuah sistem penunjang keputusan untuk mempermudah proses penentuan kriteria pemilihan jenis AC . Tujuan dari membuat suatu sistem penunjang keputusan pemilihan AC (Air Conditioner) untuk mempermudah proses penyeleksian AC yang yang sesuai keinginan konsumen, mencatat kebutuhan konsumen, dan membuat laporan. Dalam penelitaian ini peneliti menggunakan permodelan Flowchart dan Pseudecode. Sedangkan pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman Java dan MySql untuk pengolahan Database. Dengan adanya sistem penunjang keputusan pemilihan AC (Air Conditioner) ini, maka diharapkan dapat membantu konsumen dalam proses pemilihan jenis AC.