EFEKTIVITAS MEDIA AUDIO VISUAL DALAM MENULIS TEKSPROSEDUR KELAS XI MADRASAH ALIYAH AINUL HASAN - Muhammad Sahal; Abu Yazid Adnan Quthny; Fatih Holis Ahnaf (Asas: Jurnal Sastra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektifitas penggunaan media audio visual dalam menulis teks prosedur pada kelas XI Madrasah Aliyah Ainul Hasan. Subjek penelitian ini terbagi menjadi 2 kelompok, yaitu kelompok eksperimen dan control. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini ialah tes, maka validitas instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu validitas isi (content validity). Validitas isi digunakan untuk mengetahui seberapa pengaruh instrumen tersebut mencerminkan isi yg dikehendaki. Hasil yang didapatkan kelompok ekserimen 86, 35 sedangkan kelompok control 78, 5. berdasarkan hasil tersebut ada perbedaan antara hasil belajar peserta didik menggunakan media pembelajaran audio visual dengan tanpa menggunakan media pembelajaran audio visual. dapat disimpulan menggunakan media pembelajaran audio visual dalam menulis teks prosedur  efektif digunakan pada sekolah MA Ainul Hasan.