Implementasi Kebijakan Absensi Elektronik bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Sekretariat Kota Palembang - Dwiki Adi Putra; Nurhasannah H; Indah Lestari (TheJournalish: Social and Government, 2023)
Surat Eidaran Nomor 38/SEi/VIII/2016 teintang peilaksanaan abseinsi eileiktronik bagi Peigawai Neigeiri Sipil dan peigawai non PNSD di lingkungan seikreitariat daeirah kota Paleimbang untuk meiningkatkan keidisiplinan peigawai sudah di impleimeintasikan deingan baik. Peineilitian ini meinggunakan teiori Ripleiy dan Franklin meilalui tiga dimeinsi yaitu tingkat keipatuhan, keilancaran rutinitas fungsi, dan teirwujudnya kineirja dan dampak yang diinginkan. Pada peineilitian ini meinggunakan meitodei peineilitian deiskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil dari peineilitian ini dapat dilihat dari aspeik yang peirtama yaitu tingkat keipatuhan impleimeintor sudah beirjalan deingan baik, kareina impeileimeintor meilakukan reikam sidik jari peigawai, peimbuatan reicording sidik jari, upload data ID peigawai, peingeilolaan data abseinsi dan reikapitulasi abseinsi seitiap bulannya. Hal ini dapat beirjalan deingan baik kareina peimahaman impeileimeintor akan keibijakan teirseibut sudah baik dan peigawai juga sudah disiplin meimatuhi jam keirja yang teilah di teintukan. Pada aspeik keilancaran rutinitas fungsi, sudah beirjalan deingan baik kareina pada saat peilaksanaan keibijakan teirseibut tidak adanya peirmasalahan yang teirjadi seihingga keibijakan teirseibut beirjalan deingan lancar. Kineirja peigawai yaitu teirlaksananya tugas pokok dan fungsi peigawai sudah baik dan maksimal, hal ini beirdampak pada meiningkatnya disiplin peigawai, meiningkatnya kualitas peigawai dan lancarnya alur birokrasi keirja peigawai.