IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERATURAN DAERAH PROVINSI BANTEN NOMOR 1 TAHUN 2021 TENTANG PENANGGULANGAN COVID- 19 DI KECAMATAN KALANGANYAR KABUPATEN LEBAK - Ahmad Hapid TA; Tino Supriantino; Ratu Diah Wulansari; Tardi Setia Budi (TheJournalish: Social and Government, 2023)
Sars-CoV-2 atau yang lebih dikenal dengan istilah Virus Corona merupakan virus yang menyebabkan pandemi Covid-19, Indonesia termasuk negara yang berupaya meminimalisir pencegahan penyebaran Covid19. tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu “untuk mengetahui bagaimana Implementasi Kebijakan Peraturan Daerah Provinsi Banten Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Penanggulangan covid-19 di Kecamatan Kalanganyar Kabupaten Lebak. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif yaitu Pendekatan kualitatif menekankan unsur manusia sebagai instrumen penelitian dengan menekankan unsur manusia sebagai instrumen penelitian, maka akan mempermudah penyesuaian dengan kenyataan yang terjadi dilapangan. Hasil penelitian adalah Kebijakan Peraturan Daerah Provinsi Banten Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Penanggulangan Covid- 19 Di Kecamatan Kalanganyar Kabupaten Lebak sudah berjalan dengan baik, hanya ada beberapa peran yang belum dimaksimalkan oleh para petugas dan pelaksana, itu terlihat masih terdapat beberapa fasilitas dan sarana prasarana yang belum lengkap-