Evaluasi Kebijakan Pemerintah Kota Palembang Dalam Penanganan Gelandangan Dan Pengemis (Studi Kasus Di Kota Palembang) - Tetti Asmara; M. Qur’anul Kariem; Novia Kencana (TheJournalish: Social and Government, 2023)
Dalam penelitian jika program ini belum dapat dikatakan berhasil melalu kesimpulan yang peneliti hasilkan. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kualitatif . Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa kendala dalam proses pelaksanaan penjangkauan oleh pemerintah, mulai dari kurangnya Fasilitas yang dimiliki oleh Dinas Sosial walaupun dikatakan oleh pihak Dinas Sosial anggaran telah tercukupi, kurangnya sumberdaya manusia sebagai Tim Penjangkauan, SDM yang belum memiliki integritas yang kokoh, sehiingga tidak disiplin dalam melakukan penjangkauan, masih maraknya pengemis dan gelandangan di sudut Kota Palembang. Tidak terjadinya tahap pembinaan lanjutan oleh Dinas Sosial di dalam panti dan hanya sekedar memberikan nasihat saja yang membuat pengemis dan gelandangan kembali ke jalan dan mengulangi hal yang sama ketika tidak ada petugas yang berjaga serta sanksi pemusnahan barang-barang pengemis dan gelandangan yang peneliti rasa kurang tepat dalam memberikan sanksi administratif yang berakibat rendahnya efek jera bagi sasaran kebijakan.