ANALISIS KETERAMPILAN DRIBBLING SEPAKBOLA PADA PEMAIN REMAJA DI DESA SUKA BARU BENGKULU UTARA - Saputra, Saputra (Educative Sportive, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keterampilan dribbling sepakbola pada pemain remaja di Desa Suka Baru Bengkulu Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptip kuantitatip. Dengan populasi berjumlah 25 dan sampel 25 pemain, teknik pengambilan sampel dengan menggunakan tes dribbling. Teknik analisis data yang digunakan persentase frekuensi. Adapun hasil penelitian yang diproleh adalah nilai tertinggi 69 dan yang terendah 52 dengan persentase 16% dapat disimpulkan bahwa terdapat analisis keterampilan dribbling sepakbola pada pemain remaja di Desa Suka Baru Bengkulu Utara. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya dapat disimpulkan bahwa ada analisis keterampilan dribbling sepakbola pada pemain remaja di Desa Suka Baru Bengkulu Utara. Latihan dribbling terhadap keterampilan dribbling dapat disimpullkan bahwa ada analisis keterampilan dribbling sepakbola pada pemain remaja di Desa Suka Baru Bengkulu Utara.