ANALISIS PELAKSANAAN KEGIATAN EKSTRAKULIKULER FUTSAL DI SMA NEGERI 4 KAUR - Leo, Jumaldo Isban; Martiani, Martiani; Sumantri, Ajis (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan esktrakulikuler futsal di SMA Negeri 4 Kaur’’Jenis penelitian ini adalah penelitian penelitian kualitatif. Sampel penelitian berjumlah 1 orang kepala sekolah, 1 orang guru olahraga/pelatih dan 20 orang murid. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes observasi, wawancara dan angket. Kemudian dimana hasil dari akhir dapat disimpulkan bahwa dari 20 orang di SMA Negeri 4 Kaur yang mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Futsal. Sebanyak 1 orang (5%) memiliki kategori nilai 59. Sebanyak 2 orang (10%) memiliki kategori nilai 56 – 58. Sebanyak 11 orang (55%) memiliki kategori nilai 53 – 55. Sebanyak 4 orang (20%) memiliki kategori nilai 50 – 52. Sebanyak 2 orang (10%) memiliki kategori nilai 49. Berdasarkan data tersebut bahwa Hasil Tes Wawancara Tentang Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler Futsal di SMA Negeri 4 Kaur mempunyai atau menghasilkan nilai angket sebesar 53 – 55 sebanyak 11 orang atau dengan Persentase sebesar 55%.