EFEKTIVITAS TENDANGAN PINALTI DI SSB SEKUNDANG BENGKULU SELATAN - Liansyah, Aga Martha (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan pinalti pada atlet pemain sepak bola U-15 di SSB Sekundang Bengkulu Selatan agar mereka dapat mengetahui tingkat keterampilan dalam bermain sepak bola khususnya dalam teknik pinalti, agar dapat semaksimal mungkin bermain sepak bola dengan baik. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah metode survey dengan teknik tes dan pengukuran. Sampel penelitian ini adalah semua pemain sepak bola U-15 SSB Sekundang yang berjumlah 20 orang. Hasil tes Keterampilan pinalti U-15 di SSB Sekundang Bengkulu Selatan 10 anak mendapat kategori baik dengan persentase 50%, 10 anak lainya mendapat kategori sedang dengan persentase sebesar 50%. Pada tes keterampilan pinalti SBB Sekundang Bengkulu Selatan tidak terdapat murid dengan kategori yang sangat baik dan juga kurang, namun 10 murid mendapatkan kategori baik dan 10 lainya mendapatkan kategori sedang.