Analisis KETERAMPILAN PASSING DAN SHOOTING SEPAKBOLA PADA TIM PERSATUAN SEPAKBOLA GALUPANG BARU (PSGB) DESA SUKA BARU BENGKULU UTARA - Malik, Adam Malik (Educative Sportive, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keterampilan passing dan shooting sepakbola pada pemain tim persatuan sepakbola galupang baru (PSGB) Desa Suka Baru Bengkulu Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Dengan populasi berjumlah 18 pemain dan sampel 18 pemain, teknik pengambilan sampel dengan menggunakan tes passing dan shooting. Teknik analisis data yang digunakan persentase frekuensi. Adapun hasil penelitian yang diproleh passing adalah nilai tertinggi 42 dan yang terendah 24 dengan persentase 17% dan hasil penelitian yang diproleh shooting adalah nilai tertinggi 17 dan yang terendah 3 dengan persentase 11% dapat disimpulkan bahwa tingkat keterampilan passing dan shooting sepakbola pada pemain tim persatuan sepakbola galupang baru (PSGB) Desa Suka Baru Bengkulu Utara dalam katagori Baik. Kata Kunci : Keterampilan Passing dan Shooting Sepakbola