ANALISIS PELAKSANAAN PROGRAM LATIHAN PADA CABANG OLAHRAGA SEPAK BOLA BUANA SAMUDRA KOTA BENGKULU - Putra, Arie Pratama; Febrianti, Mariska; Martiani, Martiani (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan program latihan sepak bola Klub Buana Samudra Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif. Penelitian ini menggunakan instrumen berupa kuisioner dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah 20 orang pemain sepak bola Buana Samudra. Hasil dari penelitian ini Program latihan dibuat dengan mengacu kepada Standar Program latihan Nasional. Dalam pembuatan program latihan pelatih melibatkan pemain dalam membuat program latihan sepak bola. Didalam program latihan sudah ada latihan fisik, teknik dan mental. Dalam pelaksanaan program latihan pelatih mengacu pada program latihan yang dibuat sebelumnya. Dalam pelaksanaanya semua program latihan dilakukan oleh tim sepak bola buana samudra.