ANALISIS KETERAMPILAN SHOOTING DAN DRIBBLING FUTSAL PADA PEMAIN ABHISEVA BRANCH KOTA BENGKULU - Gunatama, Fahmi Ilham; Asnawati, Asnawati; Martiani, Martiani (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Keterampilan Shooting dan Dribbling Futsal Pada Pemain Abhiseva Branch Kota Bengkulu. Menggunakan tes dan pengukuran jenis penelitian deskriptif dengan analisis data kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 21. Sampel yang di ambil dalam penelitian ini yaitu berjumlah 21 orang melalui teknik Total Sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa keterampilan Shooting Futsal Pada Pemain Abhiseva Branch Kota Bengkulu pada kategori Baik dengan nilai tertinggi yaitu 55 dan nilai terendah 38 serta Rata-rata 45,1 dan keterampilan Dribbling Futsal Pada Pemain Abhiseva Branch Kota Bengkulu pada kategori Sedang dengan nilai tercepat yaitu 8,76 dan nilai terlambat 17,23 serta Rata-rata 13,03. Secara keseluruhan Keterampilan Shooting Dan Dribbling Futsal Pada Pemain Abhiseva Branch Kota Bengkulu berada pada kategori Baik dan Sedang dengan perolehan data pada kategori “Baik Sekali” tidak ada, kategori “Baik” sebanyak 9 orang dan 6 orang dengan presentase sebesar 43% dan 29%, kategori “Sedang” sebanyak 12 orang dan 8 orang dengan presentase sebesar 57% dan 38%, kategori “Kurang” shooting tdak ada dan pada dribbling sebanyak 7 orang dengan presentase sebesar 33% dan tidak ada pemain pada kategori Kurang Sekali