ANALISIS TINGKAT KEMAMPUAN VO2 MAX ATLET RENANG BHAYANGKARA SWIMMING KLUB KOTA BENGKULU - Pramanda, Brian Adi; Febrianti, Mariska; Apriansyah, Dolly (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan Vo2 Max Atlet Bhayangkara Swimming Klub Kota Bengkulu. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sampel penelitian berjumlah 23 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bleep Test/Multi-Stage. Dimana hasil penelitian dan pembahasan, peneliti menyimpulkan bahwa kemampuan VO2 Max yang dilakukan oleh Atlet putra Renang Bhayangkara Swimming Klub Kota Bengkulu yang dilakukan oleh 13 orang putra dalam kategori cukup yakni sebanyak 7 putra atau dengan persentase sebesar 54%. Kemudian untuk kemampuan VO2 Max yang dilakukan oleh Atlet putra Renang Bhayangkara Swimming Klub Kota Bengkulu yang dilakukan oleh 10 orang putri dalam kategori cukup yakni sebanyak 6 putri atau dengan persentase sebesar 60%.Dari hasil penelitian yang didapat hasil Tes kemampuan VO2 Max yang dilakukan oleh Keseluruhan Atlet Renang Bhayangkara Swimming Klub Kota Bengkulu yang dilakukan oleh 13 putra dan 10 putri dalam kategori Cukup yakni sebanyak 13 orang atau dengan persentase sebesar 57%