TINGKAT KETERAMPILAN SHOOTING DALAM PERMAINAN FUTSAL PADA PEMAIN ABHISEVA BRANCH KOTA BENGKULU - Yudiansyah, Maman; Perdima, Feby Elra; Febrianti, Mariska (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini dilator belakangi masih kurangnya kekuatan daya ledak otot tungkai pada pemain sepak bola di SSB AVRILIA_HAFIZ kabupaten seluma. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara daya ledak otot tungkai, terhadap kecepatan lari pada permainan sepak bola di SSB Harapan Bangsa Bengkulu Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif Korelasoinal yang memiliki makna untuk mencari suatu hubungan antara kedua variabel populasi penelitian ini adalah seluruh pemain yang mengikuti kegiatan pelatihan permainan sepak bola di SSB AVRILIA_HAFIZ kabupaten seluma yang berjumlah 20 siswa, dan penelitian ini merupakan penelitian populasi. Data pada penelitian ini diambil dengantes Vertical Jump dan tes lari Sprint 30 Meter.Metode analisa data pada penelitian ini menggunakan teknikanalisis Normalitas, Homogenitas, dan Korelasi Pearson Product Moment.