SURVEI VOLUME OKSIGEN MAKSIMAL ATLET BULU TANGKIS KLUB PB REJANG LEBONG - Lestari, Melyta Tri; Perdima, Feby Elra; Martiani, Martiani (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan tingkat volume oksigen maksimal (VO2Max) Klub Bulu tangkis Curup. Metode yang digunakan menggunakan deskriptif kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Populasi dalam penelitian sebanyak 26 orang , menggunakan sampling jenuh dengan sampel berjumlah 26 Atlet. Hasil penelitian dihitung berdasarkan umur dan posisi pemain. Data yang diperoleh berdasarkan umur dari keseluruhan siswa yang mengikuti ekstrakurikuler sepak bola yang memiliki kemampuan VO2Max dengan kategori Sangat Buruk 0 orang dengan persentase 0%,21 orang atau 80.78% dengan katagori Buruk, katagori Sedang 5 orang dengan persentase 21.72%, Baik 0 orang dengan persentase 0%, hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat volume oksigen maksimal atlet GM Tebeng dalam kategori “Buruk” dengan rata rata “Skor 31.58”