PENGARUH METODE LATIHAN ZIG-ZAG RUN TERHADAP HASIL KELINCAHAN DRIBBLING BOLA PEMAIN FUTSAL CLUB DELAPAN FC KEPAHIANG - Andika, Novrian; Suwarni, Suwarni; Anggara, Deffri (Educative Sportive, 2023)
Penilitian Ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan zig – zag run terhadap hasil kelincahan dribbling bola pemain futsal club delapan fc kepahiang. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen, dengan menggunakan metode pretest dan postest, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah anggota dari club futsal yang bernama delapan fc kota kepahiang sebanyak 30 orang. Hal ini dapat dilihat dari rata – rata peningkatan keterampilan dalam 16 kali pertemuan, data test awal ( pretest ) dengan waktu tercepat 15,48 detik, dan waktu terlama 19,80 detik. Di dalam postest hasil dari penelitian menunjukan waktu tercepat 13,27 detik dan waktu terlama selama 17,07 detik. Dari hasil pengolahan data di atas diperoleh bahwa penelitian metode latihan zig- zag run memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kemampuan kelincahan atlet pada cabang olahraga futsal.