PENGARUH LATIHAN PASSING TRIANGLE DAN PASSING DIAMOND TERHADAP AKURASI PASSING PEMAIN FUTSAL CLUB DELAPAN FC KABUPATEN KEPAHIANG - Syahfutra, Muhammad Ragyl; Martiani, Martiani; Banat, Azizatul (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan passing triangle dan passing diamond terhadap akurasi passing Pemain futsal Club Delapan Fc Kabupaten Kepahiang Tahun 2023. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dan menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan two group pre-test and post-test design. Dengan populasi dan sampel sebanyak 10 orang kelompok pasing triangle dan 10 orang kelompok passing diamond. Hasil analisis uji t Akurasi Passing pada kelompok passing triangle diperoleh nilai t hitung (14,453) > t tabel (2,26) kelompok passing diamond diperoleh nilai t hitung (12,750) > t tabel (2,26). Persentase Akurasi Passing latihan passing triangle (26,08%) mempunyai peningkatan lebih besar dibandingkan latihan passing diamond (20,2%). Kesimpulan dalam penelitian ini ada pengaruh latihan passing triangle dan passing diamond terhadap akurasi passing Pemain futsal Club Delapan Fc Kabupaten Kepahiang Tahun 2023.