PENGARUH MINAT BELAJAR SISWA PADA PELAJARAN PJOK TERHADAP HASIL BELAJAR PJOK SISWA SMA IT IQRA KOTA BENGKULU - Hermansyah, Haris Naldi; Suwarni, Suwarni; Anggara, Deffri (Educative Sportive, 2023)
Penilitian Ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Minat Belajar Siswa Pada Pelajaran PJOK Terhadap Hasil Belajar PJOK Siswa Sma It Iqra Kota Bengkulu. Penelitian menggunakan metode penyebaran angket, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Siswa Kelas XI SMA IT Iqra Kota Bengkulu sebanyak 35 orang. Hasil dari penyebaran angket di ketahui bahwa minat belajar siswa mempengaruhi hasil belajar siswa. Hal ini di buktikan dengan analisis koefisien regresi yang membuktikan bahwa 83,6% hasil belajar siswa di pengaruhi oleh minat belajar sedangkan 16,4% di pengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.