SURVEI KELINCAHAN DAN KECEPATAN PEMAIN FUTSAL PADA EKSTRAKURIKULER SMA NEGERI 7 BENGKULU SELATAN - Putra, Eko Harga; Saputra, Ronny; Sembiring, Lina Tri Astuty B. (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengertahui kelincahan dan kecepatan pemain futsal pada ektrakurikuler SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan yang berjumlah 20 siswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu siswa SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan Insterumen tes yang digunakan adalah Tes kelincahan (agility) zig-zag run, dan kecepadan (speed) lari 50 meter. Data menggunakan teknik analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk presentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan perseta pemain futsal pada ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan dengan hasil untuk tes kelincahan kategori frekuensi terbanyak pada kategori “sedang’ yaitu 10 pemain atau 50%, kelincahan pemain futsal ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan tidak ada yang berkaregori “baik sekali” yang berkegori “baik” 5 pemain atau 25%, kategori “sedang” 10 pemain atau 50%, kategori “kurang” 4 pemain atau 20% dan berkategori “kurang sekali” 1 pemain atau 5%. Dan untuk hasil tes kecepatan yaitu dengan kategori frekuensi terbanyak pada kategori “sedang’ yaitu 14 pemain atau 70%, tes kecepatan pemain futsal ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan tidak ada yang berkategori “baik sekali” yang berkegori “baik” 2 pemain atau 10%, kategori “sedang” 14 pemain atau 70%, kategori “kurang” 2 pemain atau 10% dan berkategori “kurang sekali” 2 pemain atau 10%.