Pengaruh Jumlah Wisatawan dan Jumlah Obyek Wisata terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Lombok Tengah Tahun 2017-2019 - Siti Reuni Inayati (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2020)
Riset ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah wisatawan dan jumlah obyek wisata terhadap pendapatan asli daerah (PAD) di daerah Kabupaten Lombok Tengah tahun 2017-2019. Jenis riset ini yaitu riset kuantitatif. Populasi riset ini adalah seluruh pendapatan asli daerah di Kabupaten Lombok Tengah, laporan jumlah wisatawan, dan laporan jumlah obyek wisata. Sampel riset ini yaitu realisasi bulanan pendapatan asli daerah di daerah Kabupaten Lombok Tengah, laporan bulanan Jumlah wisatawan, laporan bulanan jumlah obyek wisata periode 2017-2019. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel riset ini yaitu metode sampel jenuh. Berdasarkan hasil dari riset ini menunjukkan bahwa jumlah wisatawan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap pendapatan asli daerah, jumlah obyek wisata berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap pendapatan asli daerah dan pengaruh jumlah wisatawan dan jumlah obyek wisata berpengaruh secara simultan terhadap pendapatan asli daerah di Kabupaten Lombok Tengah.