PENGARUH PENGAWASAN, PERSETUJUAN KREDIT DAN KUALITAS SUMBERDAYA MANUSIA TERHADAP NON PERFORMING LOAN BPR KABUPATEN LOMBOK TENGAH - Sahabudin; M Amin; Ikhwan Wadi (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengawasan, persetujuan kredit dan kompetensi sumberdaya manusia terhadap non performing loan di BPR Kabupaten Lombok Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui penyebaran kuesioner sebanyak 120 nasabah bank perkreditan rakyat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengawasan berpengaruh dan signifikan terhadap non performing laon di BPR Kabupaten Lombok Tengah. Persetujuan kredit berpengaruh dan signifikan terhadap non performing laon di BPR Kabupaten Lombok Tengah. Kualitas sumberdaya manusia berpengaruh dan signifikan terhadap non performing laon di BPR Kabupaten Lombok Tengah.