PENGARUH KINERJA APARATUR PEMERINTAH DAN KEJELASAN SASARAN ANGGARAN TERHADAP TRANSPARANSI KEUANGAN DESA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR - M Amin; Ikhwan Wadi; Suparlan (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengaalisis pengaruh kinerja aparatur pemerintah dan kejelasan sasaran anggaran terhadap transparansi keuangan desa. Penelitian ini dilakukan pada desa di kecamatan suralaga Kabuapten Lombok Timur. dan menggunakan tekhnik sampel purposive dan sampel yang digunakan 80 orang dan menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja aparatur pemerintah, dan kejelasan sasaran anggaran berpengaruh positif terhadap transparansi