PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA DESA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR - Baehaqi; M Amin (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah dan menganalisis pengaruh sistem pelaporan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Lokasi penelitian ini adalah di kabupaten lombok timur. Jumlah responden berjumlah 60 orang regresi penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adalah kinerja keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap akuntabilitas kinerja pemerintah desa di Kabupaten Lombok Timur. sistem pelaporan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap akuntabilitas kinerja pemerintah desa di Kabupaten Lombok Timur.