Desain Aplikasi Computer Based Test (CBT) Untuk Ujian Masuk Mahasiswa Baru Pada Kampus Aikom Ternate - Mudar Safi; Sitna Hajar Hadad; Iswan A. Thais (Jurnal Ilmiah ILKOMINFO - Ilmu Komputer & Informatika, 2023)
Abstrak: Ujian merupakan salah satu cara untuk mengevaluasi proses belajar dalam dunia pendidikan ujian dimaksudkan untuk mengukur taraf pencapaian suatu tujuan pengajaran kepda calon mahasiswa baru sebagai peserta yang akan mengikuti seleksi ujian masuk pada salah satu kampus, sehingga mahasiswa tersebut dapat mengetahui tingkat kemampuannya dalam memahami bidang studi yang sedang ditempuh. Bila ternyata hasilnya belum maksimal, maka proses belajar harus ditingkatkan baik kualitas maupun kuantitas.Keywords: CodeIgniter, PHPMyAdmin, WebsiteAbstract: Exams are one way to evaluate the learning process in the world of exam education, meaning to measure the level of charm of a teaching objective to prospective new students as participants who will take part in the selection of entrance exams on one of the campuses, so that these students can find out their level of ability in understanding the field of study they are interested in. is being taken. If the results are not optimal, then the learning process must be improved both in quality and quantity.Keywords: CodeIgniter, PHPMyAdmin, Website