Pemilihan Media Sosial Untuk Promosi Penjualan Terhadap Onlineshop Pada Vyemonshop - Lubis, Zulkifli; zunaidi, mhd; iswan, mochammad; armanda, vika (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Berbelanja secara online saat ini sudah menjadi trend modern yang diminati oleh sebagian besar masyarakat, karena mampu menarik dan menggoda bagi setiap masyarakat. Banyaknya persaingan didunia bisnis khususnya dalam dunia electronic commerce (E-Commerce), Menuntut Vyemonshop untuk menemukan strategi yang meningkatkan jumlah penjualan dan income, terutama dalam hal pemilihan media sosial yang tepat dalam membantu meningkatkan promosi penjualan di Vyemonshop. Melihat permasalahan tersebut maka diperlukan proses menentukan media sosial untuk promosi penjualan, dengan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan menggunakan metode Fuzzy Associative Memory (FAM) pada toko online Vyemonshop. Maka dari itu dirancanglah sebuah sistem pendukung keputusan berbasis dekstop dengan menerapkan metode Fuzzy Associative Memory (FAM) untuk menentukan media sosial terbaik untuk promosi penjualan pada Vyemonshop. Adapun hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang dapat menentukan media sosial untuk promosi penjualan secara sistematis dengan metode Fuzzy Associative Memory (FAM), sehingga toko online Vyemonshop dapat mengoptimalkan promosi penjualan.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy Associative Memory (FAM), Media Sosial, Promosi Penjualan, Vyemonshop