Implementasi AHP Dan Promethee Dalam Pemilihan Bengkel Resmi Terbaik Di Deli Serdang - Raynaldi, Ahmad; Ikhwan, Ali; Irawan, Muhammad Dedi (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
PT. Astra Honda Motor menunjuk PT. Indako Trading Coy menjadi main dealer Honda untuk wilayah Sumatera Utara. Setiap tahun PT. Indako Trading Coy memilih bengkel dinas terbaik di wilayah Sumatera Utara guna memotivasi bengkel dinas untuk mencapai target masuk unit dan mendorong promosi. Dalam pemilihan bengkel resmi terbaik yang dilakukan oleh PT. Indako Trading Coy masih dilakukan dengan perhitungan manual dengan menghitung dari data dan poin yang diperoleh dari masing-masing bengkel resmi. Dengan banyaknya data yang harus dihitung dan perhitungan yang masih manual, tidak menutup kemungkinan akan terjadi kesalahan dalam memilih bengkel resmi terbaik. Untuk menghindari kesalahan dalam perhitungan maka diperlukan sistem pendukung keputusan yang terkomputerisasi dengan menggabungkan dua metode yaitu metode AHP sebagai tahap penilaian bobot kriteria dan PROMETHEE sebagai tahap pemeringkatan agar PT. Indako Trading Coy tidak salah memilih bengkel resmi terbaik. Selama ini dalam pengiriman data, setiap admin di bengkel resmi akan membuat laporan harian dan laporan bulanan dalam bentuk microsoft excel kemudian mengirimkannya secara online ke PT. Indako Trading Coy, sehingga hasil penelitian ini mendapatkan ranking pada alternatif dengan nilai akhir tertinggi yaitu dealer CV. Deli Motor dengan nilai 0,683 merupakan nilai rangking terpenting, sehingga dapat dikatakan bahwa CV. Deli Motor adalah bengkel resmi terbaik di Deli Serdang.