Perancangan Tampilan Antarmuka Berbasis Aplikasi Mobile Agro Tech Dengan Metode Design Thinking - Hasibuan, Mentari; Voutama, Apriade (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Saat ini banyak petani yang berada ditengah ancaman krisis pangan, berdasarkan kondisi tersebut, disadari bahwa permasalahan yang timbul karena adanya kekurangan dalam proses distribusi yang masih konvensional. Maka dari itu dibuatlah aplikasi berbentuk mobile berupa rancangan tampilan guna memberikan kemudahan bagi para pengguna untuk diakses oleh siapapun, kapanpun, dan dimanapun. Perancangan tampilan antarmuka yang baik menjadi faktor kunci keberhasilan aplikasi mobile tersebut. Metode Design Thinking menjadi pendekatan yang efektif untuk merancang tampilan antarmuka yang memenuhi kebutuhan pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk merancang tampilan antarmuka yang intuitif, mudah digunakan, dan memberikan pengalaman pengguna yang menyenangkan dalam aplikasi mobile Agro Tech. Metode Design Thinking digunakan sebagai kerangka kerja dalam perancangan tampilan antarmuka. Metode ini terdiri dari lima tahap dengan menggabungkan pemikiran analitis, keterampilan, dan kreatif dalam pemikiran.