Pengenalan Wisata Alam Berbasis Web - Zevita, Liza; Gunawan, Gunawan (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Setiap desa memiliki potensi dan daya tarik yang beragam untuk menarik minat masyarakat setempat maupun luar. Daya tarik tersebut dapat berupa kuliner, kekayaan budaya sampai ke wisata yang ada didalam desa tersebut. Untuk mempromosikan beragam kebudayaan hingga tempat wisata penduduk desa masih melakukannya hanya dengan alat seadanya seperti papan pengumuman tempat wisata dan berita antar penduduk desa. Hal tersebut terjadi karena, masih minim promosi melalui website. Maka dari itu penulis bertujuan membuat website pengenalan wisata alam dilakukan untuk dapat digunakan sebagai wadah promosi. Hasil dari penelitian ini baik penduduk desa setempat maupun warga luar semakin mengenal potensi wisata yang ada pada desa tempat tinggal mereka. Langkah-langkah yang dilakukan pada penelitian ini adalah identifikasi masalah, pengumpulan data, desain rancangan website, melakukan pembutaan website dan jika berhasil tahapan terakhir adalah menulis hasil dari penelitian tersebut. Â