RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN DAN PEMESANAN BAHAN-BAHAN BANGUNAN PADA PT. XYZ BERBASIS ANDROID - Buce Gery Sixson; Dewi Sartika; Febryan Hutabarat (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2023)
Perusahaan yang bergerak dibidang penjualan bahan bangunan memerlukan sebuah aplikasi layanan pemesanan bahan bangunan yang dapat diakses dengan mudah seperti menggunakan smartphone yang diharapkan meningkatkan dan mempromosikan bahan bangunan yang dijual serta praktisnya sebuah proses pemesanan, sehingga konsumen lebih mudah untuk memperoleh informasi tentang bahan bangunan tersebut dan melakukan pemesanan. Adapun permasalahan yang sering dihadapi oleh banyak nya perusahaan selama ini adalah proses pelayanan pemesanan dilakukan secara langsung telephone atau datang secara langsung, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pelaksanaan pemesanan bahan bangunan. Sistem yang penulis usulkan yaitu Android. Dengan menggunakan perangkat keras yaitu Android. Android merupakan Sistem Operasi yang digunakan untuk smartphone dan juga tablet. Android bersifat open source dan juga Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan atau mengembangkan aplikasi mereka sendiri.