SOSIALISASI INTERNET SEHAT, CERDAS, KREATIF DAN PRODUKTIF PADA MASYARAKAT KALIJAGA BARU - Hairani Hairani; Muhammad Innuddin; Dedy Febry Rachman; Ahmad Fathoni; Samsul Hadi (Valid Jurnal Pengabdian, 2023)
Metode penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik observasi, teknik wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menemukan dua masalah, antara lain belum memahami cara menggunakan dan memanfaatkan teknologi internet dengan baik dan benar. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan dan pemanfaatan teknologi secara tepat, menimbulkan dampak positif dan mengurangi dampak negatif. Dengan mengetahui cara memanfaatkan teknologi internet secara baik dan benar akan mampu menjadikan masyarakat cerdas, kreatif, dan produktif. Tujuan cerdas, kreatif, dan produktif adalah agar masyarakat dapat mengembangkan dan menerapkan apa yang telah diperoleh dalam teknologi internet, yang diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.