PENGARUH TAX AMNESTY TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR (STUDI KASUS PADA KANTOR SAMSAT PASIR PENGARAIAN KABUPATEN ROKAN HULU) - Imron Rusadi Lubis (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2021)
Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris pengaruh tax amnesty, terhadappenerimaan pajak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan dataprimer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Populasipenelitian adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Badan PendapatanDaerah Propinsi Riau UPTD SAMSAT Pasir Pengaraian sebanyak 47.196 orang.Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin diperoleh jumlah minimal sampel wajibpajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Badan Pendapatan Daerah Propinsi Riau UPTDSAMSAT Pasir Pengaraian sebanyak 100 orang. Metode pemilihan sampel menggunakaninsidental sampling, yaitu siapa yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti digunakansebagai sampel serta cocok sebagai sumber data. Teknik analisis data yang digunakan adalahanalisis regresi linier sederhana dengan menggunakan SPSS 18.0 for Windows. Hasilpenelitian menunjukan bahwa secara parsial tax amnesty tidak berpengaruh signifikanterhadap kepatuhan wajib pajak.