ENGARUH ONLINE COSTUMER REVIEW DAN ONLINE COSTUMER RATING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE MARKETPLACE (STUDI MAHASISWA UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN) - Julianti (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel dari online customerreview dan online customer rating terhadap keputusan pembelian online marketplace diUniversitas Pasir Pengaraian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Alat ukuryangdigunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner. Sampel penelitian ini berjumlah 96responden dan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda.Setelahdilakukan perhitungan diperoleh hasil bahwa variabelonline costumer review (X1), sebesar 0,551 dan online costumer rating (X2), sebesar 0,600 yang berpengaruh terbesar adalahonline customer ratingdan variabel online customer reviewberpengaruh lebih rendah terhadap keputusan pembelianonline marketplace. Maka dari itu para konsumen online marketplace harus memberikan review setelah melakukan proses pembelian.