Analisis Implementasi Manajemen Teknologi Aplikasi GDM Agri Pertanian (Study Kasus di Desa Kolam Medan Tembung) - Siti Aisyah; Ayu Intan Pratiwi; Melati Melati; Wiranti Wiranti (Jumat Pertanian: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pada awalnya petani menjual hasil panen mereka dari orang ke orang tentu hasil yang didapatkan mereka sedikit, Dalam pengabdian masayarakat ini dikenalkan aplikasi gdm agri yang merupakan teknologi nirkabel berbasis internet yang memungkinkan pekerjaan bidang pertanian jauh lebih cepat, efisien, akurat, dan murah. Telah banyak inovasi-inovasi teknologi IoT yang diterapkan dalam teknologi pertanian. Hal ini untuk mendukung terciptanya pertanian berkelanjutan. Studi ini merupakan ulasan untuk mendiseminasi penelitian-penelitian yang telah ada terkait pemanfaatan teknologi IoT untuk pertanian berkelanjutan. Harapannya dengan hasil ulasan ini, dapat menjadi terobosan atau inovasi dalam membangun teknologi pertanian berkelanjutan. Dalam penelitian ini kami membahas mengenai keberhasilan para petani dalam menjual hasil pertanian mereka dalam aplikasi GDM Agri.