PELATIHAN MICROSOFT WORD UNTUK MENUNJANG PROSES PENDIDIKAN RUMAH YATIM DAARUS SAADAH DESA RAWA KALONG KEC.GUNUNG SINDUR BOGOR - Dede Sunandar; Raditia Vindua; Badriah Nursakinah (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Di era globalisasi dimana teknologi, informasi, dan komunikasi (TIK) sangat cepat berkembang maka dunia pendidikan mengalami perubahan dalam pengelolaannya sebagai dampak dari tuntutan memanfaatkan teknologi perubahan dalam pembelajaran dan tuntutan melakukan inovasi menjadi hal penting yang harus dilakukan. Berbagai aplikasi tersedia dan dapat memanfaatkan pendidik untuk mengembangkan media pembelajaran. Aplikasi microsoft word sangat penting digunakan diera digital ini, dimana microsoft word ini baik digunakan untk anak Sekolah Dasar hingga Perguruan Tinggi bahkan untuk pekerja sekalipun. Dengan penggunaan yang semakin diminati oleh beberapa kalangan baik dari sektor perkantoran maupun dunia pendidikan. Untuk itu dibuatlah pelatihan dalam rangka pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahaman adik-adik di Rumah Yatim Daarus Saadah dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang. Berdasarkan pelatihan yang diberikan diperoleh hasil dari para peserta sangat antusias untuk mengikuti pelatihan ini, disisi lain kurangnya pengetahuan dan pelatihan membuat peserta sangat kesulitan dalam mengoperasikannya. Setelah pelatihan dilakukan terdapat 90% peserta dapat memahami dan mempraktikkannya, karena metode yang dipakai dengan cara memandu para peserta untuk mempraktikan materi apa yang disampaikan. Pelatihan ini sangat berguna bagi para peserta untuk menambah wawasan