SOSIALISASI CARA BUDIDAYA IKAN YANG BAIK (CBIB) BAGI BUDIDAYA UDANG DI DESA MESJID LAMA KECAMATAN TALAWI KABUPATEN BATU BARA - Ria Retno; Masni Veronika Situmorang; Mastiur Verawaty Silalahi; Gunaria Siagian; Debora Exaudi Sirait (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Negara terbesar yang mengimpor udang (Litopenaeus vannamei) adalah Amerika Serikat dan Indonesia. Cara budidaya ikan yang baik (CBIB) adalah cara memelihara dan/atau membesar kan ikan serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol shg memberikan jaminan keamanan pangan dari pembudidayaan dengan memperhatikan sanitasi,obat ikan, pakan dan bahan kimia serta biologis. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di salah satu kolam milik pembudidaya kerapu di Desa Mesjid Lama Kecamatan Talawi yang diikuti oleh 30 peserta. Sosialisasi tentang Cara Budidaya Ikan Yang Baik (CBIB) bagi pembudidaya udang dan kerapu di Desa Mesjid Lama sangat bermanfaat, hal ini terbukti dari semangat masyarakat yang antusias dalam mengikuti sosialisasi mulai dari awal sampai akhir.