Uji Validitas E-modul Menggunakan Software Flip Pdf Corporate Kelas V Sekolah Dasar Tema 7 Perisitwa dalam kehidupan - Zafira, Hazizah; Fitria, Yanti (JIKAP PGSD: Jurnal Ilmiah Ilmu Kependidikan, 2023)
Penelitian pengembangan e-modul ini bertujuan untuk menganalisis dan dapat menghasilkan e-modul menggunakan sebuah software Flip Pdf Corporate pembelajaran integrated learning di SD yang telah terbukti valid. Penelitian ini menggunakan jenis metode Reasearch & Development. Model yang digunakan pada penelitian ini ialah model ADDIE yang terdapat lima tahapan sebagai berikut: analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Setelah tahapan desain e-modul yang dibuat, setelah itu dilakukan uji validitas e-modul oleh validator menggunakan angket validasi e-modul. Validasi e-modul dibagi menjadi tiga bidang yaitu ahli pada aspek materi, ahli aspek bahasa dan juga ahli pada aspek media. Perolehan dari hasil uji validitas e-modul memperoleh tingkat kevalidan 89,995% dari aspek materi, 92,5% dari penialaian segi bahasa, dan 91,33% dari segi media dengan kategori sangat valid. Dapat disimpulkan bahwa pengembangan sebuah e-modul dengan menggunakan software Flip Pdf      Corporate di sekolah dasar dinyatakan valid untuk dapat digunakan didalam proses pembelajaran.