Analisis Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Pada Film STIP dan Pensil Karya Ardy Octavinad - Mutiara Saerani Haliza, Rahmad Kartolo (Jurnal Pusat Studi Pendidikan Rakyat, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuin nilai pendidikan katakter yang ada di dalam film stip dan pensil. Sumber data yang diperoleh yaitu dengan mengamati cerita dari film "stip dan pensil" secara langsung. Teknik untuk mengumpulkan data dengan mendengarkan, melihat film dan mempelajarin ulusan dari film. Hasil penitian menujukan bahwa ada beberapa nilai pendidikan karakter yang disampaikan dalam film stip dan pensil. Film stip dan pensil berisi nilai pendidikan karakter yang relevan sebagai pembangunan karekater pada anak jalanan. Film ini dapat digunkan sebagai media pembelajaran yang bertujuan pembentukan karakter siswa.