PENYULUHAN STRATEGI MEMPERTAHANKAN USAHA BAGI PELAKU USAHA PASCA COVID 19 DIDESA KARANG ANYAR II - Levi Oktridarti; Yori Manis Tika (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2023)
Pandemi Covid-19 telah memberi dampak pada ketidakstabilan ekonomi di Indonesia.Â  Hal ini telah menimbulkan dampak di berbagai sektor termasuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah diantaranya yakni turunnya jumlah penjualan. Era now normal membawa perubahan kepada masyarkat Didesa Karang Anyar.Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat dilakukan untuk memberikan penyuluhan tentang strategi pengelolaan bisnis di era new normal. Dengan menggunakan dan mengelola media digital, diharapkan para pelaku usaha dapat menentukan jenis media digital yang tepat untuk produk yang dipasarkan, Materi kegiatan berupa ini adalah strategi penggunaan dan pengelolaan media digital, optimalisasi digital marketing serta branding produk untuk meningkatkan kemampuan pembuatan konten yang menarik, promosi serta sebagai media alternatif bagi pelaku usaha bidang jasa. Hasil kegiatan memberikan dampak positif bagi para pelaku usaha dengan adanya peningkatan pengetahuan tentang media digital, peningkatan pengetahuan berbagai media yang dapat digunakan dan adanya peningkatan keterampilan dalam penggunaan dan pengelolaan usaha.