MENINGKATKAN KOMPETENSI DALAM MENGEMBANGKAN TUJUAN PEMBELAJARAN DAN LEMBAR KERJA ELEKTRONIK - Hadi Suryanto; Abd. Ghofur (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2023)
Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru tentang penyusunan pembelajaran, alur tujuan pembelajaran dan lembar kerja elektronik. Atau e-LKS. Kegiatan diikuti oleh kepala sekolah dan guru di kabupaten Kediri dengan julah peserta 6 kepala sekolah dan 12 guru. Kegiatan dilakukan dengan dare syncronus dan asincronus, melalui peningkatan pemahaman kurikulum merdeka, pemahaman CP, pengembangan TP, ATP, e-LKS. Hasil kegiaatan pengabdian masyarakat tersebut bagi guru, mereka mampu merancang pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik satuan pendidikan dengan penyusunan TP, ATP dan e-LKS. Kegiatan tersut juga meningkatkan kualitas pembebelajaran yang terdiferensiasi dan sesuai dengan kebutuhan murid.