Latihan Passing Target Menggunakan Kaki Bagian Dalam Untuk Meningkatkan Teknik Passing Futsal - Mochammad Hasan Ajhari; Ahmad Alwi Nurudin; Wening Nugraheni (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2023)
Dalam permainan futsal, teknik Passing sangat penting dikuasai pemain dengan baik. Jika mempunyai teknik passing yang bagus maka teknik teknik yang lain pun akan bisa di kuasai oleh seorang pemain futsal. Peserta ekstrakurikuler futsal SMK IT Al Junaediyah dalam melakukan passing target bola tidak tepat pada sasarannya. Maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Passing Target pada ekstrakurikuler futsal SMK IT Al Junaediyah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif (Prettest-Posttest Group Design). Populasi penelitian anggota ekstrakurikuler futsal SMK IT Al Junaediyah  yang berjumlah 10 orang. Sampel berjumlah 10 orang dengan pengambilan teknik sampel jenuh, yaitu teknik yang dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Instrument yang digunakan yaitu (1) program latihan, (2) tes passing target. Hasil penelitian ini memiliki pengaruh yang signifikan, terlihat dari uji paired samoel t test diperoleh nilai signifikan passing target 0,000 dengan taraf signifikasi < 0,05, maka dapat disimpulkan dalam penelitian ini adanya pengaruh latihan passing target terhadap teknik passing futsal pada ekstrakurikuler SMK IT Al Junaeidyah dan mempunyai peningkatan persentase 19%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah latihan passing target menggunakan kaki bagian dapat meningkatkan teknik passing futsal.