Pengaruh Media Audio Instruction terhadap Kemampuan Sikap Disiplin pada Anak - Sri Wahyuningsi Laiya; Apriyanto A.J Pauweni; Pitria Lestari Roy Saputra (Jambura Early Childhood Education Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini artinya buat mengetahui adanya dampak media audio instrucsion terhadap perilaku disiplin pada anak kelompok B pada TK Negeri Pembina Botumoito. Metode pada penelitian ini memakai kuantitatif eksperimen pre-experimental (one-class pre test-post test disaing). Adapun hasil penelitian dengan jumlah sampel 20 anak menunjukan adanya perubahan yang signifikan dilihat dari data pretest dengan memperoleh nilai rata-rata 20,27 serta baku deviasi 3,827. Sedangkan pada hasil pada post-test memperoleh nilai rata-rata 31,00 dan baku deviasi tiga,853 hasil tadi pertanda bahwa ada pengaruh sugnifikan sebelum dan sesudah diberikan perlakuan. berdasarkan hasil test statistics, diketahui sig-n (dua tailed) bernilai 0,000. oleh karena itu 0,000 ≤ 0,05 maka hipotesis diterima. dengan demikian, hipotesis penelitian menyatakan bahwa ada pengaruh media audio instructon terhadap sikap disiplin pada anak di TK Negeri Pembina Botumoito.