Analisis Determinan Kinerja Pegawai pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Jombang - Salsabyla Kirana Gani Famulya; Muslimin (Muhammadiyah Riau Accounting and Business Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja pegawai beserta faktor-faktor yang memengaruhi kinerja pegawai pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Jombang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif bersifat deskriptif dengan teknik pemilihan sampel purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan penelitian terdiri atas kepala dinas, sekretaris dinas, dan tiga kepala sub bagian. Validitas data dikonfirmasi dengan uji kredibilitas, transferabilitas, dependabilitas, dan konfirmabilitas. Kinerja pegawai pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Jombang menunjukkan predikat sangat baik berdasarkan nilai akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (AKIP). Adapun faktor-faktor yang menunjukkan adanya pengaruh terhadap kinerja pegawai adalah motivasi, kecerdasan emosional, remunerasi, dan disiplin kerja.