STRATEGI BRANDING IMAGE DALAM MEWUJUDKAN KEUNGGULAN KOMPETITIF PADA LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Yusuf, M. (at-Tahsin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi strategi branding image yang digunakan dalam lembaga pendidikan Islam dengan tujuan mewujudkan keunggulan kompetitif. Metode penelitian yang digunakan adalah library research, dengan pengumpulan data melalui penelusuran literatur yang relevan dari berbagai sumber seperti jurnal, buku, laporan, dan sumber-sumber elektronik lainnya. Analisis kualitatif dilakukan untuk mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang mempengaruhi keunggulan kompetitif lembaga pendidikan Islam melalui branding image. Temuan utama penelitian ini adalah adanya hubungan positif antara implementasi strategi branding image yang efektif dan peningkatancitra dan reputasi lembaga pendidikan Islam. Strategi branding image yang tepat dapat membantu lembaga pendidikan Islam dalam membedakan diri mereka dari pesaing, meningkatkan daya tarik siswa, dan memperkuat hubungan dengan pemangku kepentingan. Implikasi penelitian ini adalah pentingnya pengembangan strategi branding image yang berfokus pada nilai-nilai, identitas, dan keunggulan lembaga pendidikan Islam. Hasil penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi lembaga pendidikan Islam dalam merencanakan dan mengimplementasikan strategi branding image yang efektif untuk mencapai keunggulan kompetitif. Selain itu, penelitian ini juga berkontribusi pada literatur branding dan manajemen lembaga pendidikan Islam.