ANALISIS DAMPAK GAME ONLINE HIGGS DOMINO ISLAND TERHADAP PERILAKU MILENIAL DI KECAMATAN KEJAYAN PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH - Muhammad Nizar; Abdillah Mundir; Muhsinin Syu'aibi; Muhammad Aris 'Alwan (IQTISODINA, 2023)
Permainan Higgs Domino Island ini sebenarnya tidak bisa dianggap ilegal karena Higgs DominoIsland hanyalah sebuah permainan maka dari itu permainan ini dinyatakan ilegal ketika koin yang dipertukarkan menurut hukum menjadi haram. Game online didefinisikan sebagai permainan yang terhubung dengan internet yang dapat dimainkan kapan saja, dimana saja, dimana permainan online dapat dimainkan secara bersamaan atau berkelompok di seluruh dunia dengan menampilkan banyak gambar. Foto yang berbeda menarik perhatian pengguna. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana hukum Islam memodifikasi permainan chip online Higgs Domino Island. Dan untuk mengetahui bagaimana game online Higgs Domino Island berdampak pada generasi milenial di Kecamatan Kejayan. Metode yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Sedangkan alat penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah observasi, wawancara, dokumentasi.Dari hasil penelitian diketahui bahwa perjudian Higgs Domino Island memiliki efek negatif dan positif, perjudian online sangat penting dimana bisa melupakan kewajiban yang harus dipenuhi tetapi teralihkan perhatiannya untuk bermain game online.