Prinsip Pelayanan Penggembalaan Homo Digitalis dalam Pembacaan 2 Timotius 1:3-16 di Era Digital - Sugiono, Sugiono; Oktaviani, Yesa (JURNAL TERUNA BHAKTI, 2023)
This scientific work aims to discover the principles of pastoral ministry in Paul's teachings and apply them to digital-era society. The method used in this scientific work is a descriptive qualitative method with a hermeneutic and literature approach. The results obtained in the research are building wise communication with integrity, developing personal involvement with the congregation online, providing contextual coaching and teaching, encouraging the use of technology to spread the Gospel, and supporting and building loyal and devoted online communities. Abstrak Tujuan dari karya ilmiah ini ialah menemukan prinsip tentang pelayanan penggembalaan dalam ajaran Paulus dan menerapkannya kepada masyarakat era digital. Metode yang digunakan dalam karya ilmiah ini ialah metode kualitatif deskriftif dengan pendekatan hermeneutik dan pustaka. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ialah membangun komunikasi yang bijak dan berintegritas, mengembangkan keterlibatan pribadi kepada jemaat secara Online, memberikan pembinaan dan pengajaran yang kontekstual, mendorong penggunaan teknologi untuk penyebaran Injil, serta mendukung dan membangun komunitas online yang loyal dan setia.