Pendampingan Rancang Bangun Aplikasi Game Digital untuk Pembelajaran pada Sekolah di Kota Ternate - Saprudin, Saprudin; Rahman, Nurdin A.; Hamid, Fatma (Panrannuangku Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang melibatkan guru-guru pada salah satu sekolah mitra di kota Ternate. Kegiatan PKM yang dilakukan berupa: 1) transfer pengetahuan tentang pentingnya penggunaan game digital dalam pembelajaran, 2) pelatihan intensif perancangan game digital dan 3) pendampingan pemanfaatan game digital dalam pembelajaran. Kegiatan PKM meliputi survey pendahuluan, pelatihan intensif, pendampingan, evaluasi dan refleksi. Berdasarkan penilaian produk yang dihasilkan menjukkan bahwa terdapat peningkatan kompetensi guru dalam merancang dan memanfaatkan aplikasi game digital dalam pembelajaran, serta guru dapat menciptakan suasan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan melalui aplikasi game digital yang dihasilkan.