Menimbulkan Minat Belajar Anak dalam Mengenal Alat Musik Melalui Game Edukasi Pengenalan Alat Musik Tradisional Berbasis Android Menggunakan Construct 2 - Isral Isral; Fiqih Hana Saputri; Arni Retno Mariana; Rista Arun Kumala Sari (Academic Journal of Computer Science Research, 2023)
Pemanfaatan teknologi informasi tidak hanya di sektor komersial, tetapi juga di sektor publik. salah satu departemen Lembaga publik yang memanfaatkan teknologi informasi adalah lembaga pendidikan dasar. Media Pembelajaran seperti Game Edukasi yang menarik juga sangat diperlukan bagi siswa SD Penerus Bangsa, dikarenakan dalam pembelajaran siswa sekolah dasar sangat antusias dengan hal- hal yang baru, dan perlu adanya pertimbangan dalam pemilihan media yaitu tujuan pembelajaran, efektif, mudah, dengan waktu yang fleksibel. Salah satu perkembangan media pembelajaran yang menarik minat siswa untuk lebih mengetahui tentang mata pelajaran Seni Budaya menggunakan aplikasi Android. Dengan metode pengembangan game edukasi ini, maka dibuatlah Game Edukasi Berbasis Android Menggunakan Construct 2, sebagai media pembelajaran Seni Budaya pada SD Penerus Bangsa, Dalam pembuatan Game Edukasi dengan menggunakan metode Waterfall. Adapun tujuan dari penelitian ini agar memberikan kemudahan bagi siswa dalam belajar dan memahami materi, belajar menjadi lebih menarik dan tidak membosankan.