PERANAN CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK SMARTPHONE SAMSUNG - Michael Heryanto Saputra; Allen Kristiawan (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2023)
Abstract.    This study aims to test and analyze whether brand image and product quality affect consumer purchasing decisions. This type of research is qualitative research which uses a purposive sampling method and is distributed through questionnaires. The target population of this research is Samsung cell phone users. The sample used was students at the Business Faculty of Management Department of Maranatha Christian University. Validity and reliability tests, classical assumptions, multiple linear regression and F tests were performed on the collected data. The conclusion is that product image and product quality have an influence on purchasing decisions.   Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan menganalisis apakah citra merek dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dimana menggunakan metode purposive sampling dan disebarkan melalui kuesioner. Target populasi dari penelitian ini adalah pengguna ponsel Samsung. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa di Fakultas Bisnis Jurusan Manajemen Universitas Kristen Maranatha. Uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji F dilakukan terhadap data yang terkumpul. Kesimpulannya adalah bahwa citra produk dan kualitas produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian.