PENGARUH ESPEKTANSI UPAYA, EKSPEKTANSI KINERJA, DAN PENGARUH SOSIAL TERHADAP INTENSI PERILAKU STUDI IMPLEMENTASI MENU DIGITAL DI WEDANGAN ECHO SURAKARTA - Evin William Goutama; Fabiola Leoparjo; Moses Soediro (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2023)
Abstract. The objective of this study is to figure out how behavioral intention in the implementation of the digital menu at Wedangan Echo Surakarta is influenced by effort expectations, performance expectations, and social influence. The study's population consists of Wedangan Echo Surakarta customers who own smartphones. Furthermore, the study’s method of data collecting uses questionnaires distribution. In addition, the IBM SPSS 29.0.1.0 for Windows application is used to make significant inferences from the data outputs. This study concludes that effort expectations, performance expectations, and social influence all positively influence behavioral intention in the implementation of the digital menu at Wedangan Echo Surakarta.   Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana behavioral intention dalam implementasi menu digital di Wedangan Echo Surakarta dipengaruhi oleh ekspektasi usaha, ekspektasi kinerja, dan pengaruh sosial. Populasi penelitian ini adalah pelanggan Wedangan Echo Surakarta yang memiliki smartphone. Selanjutnya, metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan penyebaran kuesioner. Selain itu, aplikasi IBM SPSS 29.0.1.0 for Windows digunakan untuk membuat kesimpulan yang signifikan dari keluaran data. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ekspektasi usaha, ekspektasi kinerja, dan pengaruh sosial semuanya berpengaruh positif terhadap niat perilaku dalam penerapan menu digital di Wedangan Gema Surakarta.