EVALUASI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MENGGUNAKAN METODE PIECES - Dwi Oktaviyani; Agus Sulistyanto; Johan Johan; Verdi Yasin (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2023)
CV Persatuan Putra Mandiri merupakan salah satu distributor yang bergerak dibidang penjualan suku cadang kendaraan, khususnya mobil. Perusahaan ini memanfaatkan sistem informasi akuntansi berupa Accurate dalam membantu proses bisnis hariannya. Namun dalam pengoperasiannya, sistem ini masih ditemukan kendala yang dapat menghambat perkembangan perusahaan itu sendiri. Penelitian ini dilakukan untuk mengevalusi faktor- faktor yang mempengaruhi tingkat kepuasan pengguna Accurate menggunakan metode PIECES Framework. Penelitian ini dilakukan terhadap 9 responden kuesioner dan terdiri dari 37 indikator baik pertanyaan maupun pernyataan. Berdasarkan metode PIECES yang terdiri dari Performance, Information and Data, Economic, Control and Security, Efficiency, dan Service dapat dilihat tingkat kepuasan pengguna dari masing-masing indikator, dimana Performance memperoleh nilai 3.78, Information and Data memperoleh nilai 4.13, Economic memperoleh nilai 3.92, Control and Security memperoleh nilai 3.86, Efficiency memperoleh nilai 4.17, dan Service memperoleh nilai 3.90. Karena masing-masing indikator memperoleh nilai pada 3.43 – 4.23, hal ini mengindikasikan bahwa pengguna merasa PUAS dengan kinerja yang diberikan sistem Accurate.